natali_live: (Default)
[personal profile] natali_live

Отношения в паре. Сойтись по–западному. 

В чем отличия построения отношений в паре в российском обществе и западном? Почему на Западе семьи строятся иначе, и как они строятся?

Для описания построения отношений в паре на Западе, я возьму за основу норвежское общество. Хочу подчеркнуть, что я буду говорить о различных моментах, приводя их как тенденцию.

Расматривая различные явления, связанные с построением отношений в паре противоположных полов в норвежском обществе, очень важно понимать основу подобных явлений, и здесь нам на помощь приходит новейшая и уникальная, в области познания человеческого психического, наука, системно–векторная психология Юрия Бурлана. С помощью системно–векторной психологии мы можем точно увидеть что, казалось бы, маленькие детали в построении отношений у норвежцев  показывают нам общие тенденции западных государств, где есть четкое соблюдение правил и подчинение законам, то есть основам кожного металитета.


otnoshenia_v_pare1
                                                                          Отношения в паре. Сойтись по–западному



Отношения в паре. Знакомство

Если зайти практически в любое место, где люди собираются для совместного времяпрепровождения, то можно заметить, что девушки ведут себя очень расслабленно. В их поведении ощущается независимость от чего–либо или кого–либо. Норвежские женщины хорошо защищены законом. В случае навязчивости мужчины, женщина легко может обратиться в полицию, чтобы та встала на ее защиту.

Мужчины же ведут себя достаточно осторожно, так как любой отказ со стороны девушки должен выполниться немедлено, иначе охрана (если действие происходит в каком–нибудь развлекательном месте) тут же выставит слишком дотошного кавалера взашей из развлекательного заведения только потому, что девушке не понравилось поведение мужчины по отношению к ней.

Отношения в паре. Разница менталитетов. Россия – Норвегия.

Благодаря прозрачности финансовой системы Норвегии, каждый житель страны может легко узнать о годовых доходах и долгах любого гражданина страны. Данная особенность норвежского общества дает понять имущественную (экономический уровень) состоятельность человек, и это накладывает определенный отпечаток на построение отношений в паре.


otnoshenia_v_pare2

                                                                     Отношения в паре. Разница менталитетов. Россия–Норвегия.

 
Отношения в паре. Отношения завязались
Никто не ждет от своего партнера каких–то неожиданных сюрпризов, связанных с финансовыми растратами. Ухаживания проходят довольно расчетливо с обеих сторон, то есть у каждого свои деньги, и платит каждый за себя. И если мужчина будет платить за женщину БЕЗ ее соглашения, то он может вызвать определенную реакцию со стороны женщины, и эта реакция не будет положительной.

Норвежки с детства не выделяются по половому признаку! Привычное российскому менталитету: «Она же девочка!», в норвежском обществе не существует, даже в самом раннем возрасте. В детсадах никто не будет обращать особое внимание на мальчика, который как–то не так обошелся с девочкой, акцентируя ее половую принадлежность. Неважно, мальчик или девочка, за проявление негативного отношения присекать будут не взирая на пол. Все одинаковые. Это одна из особеностей развитого кожного менталитета - стандартизация.

 

Отношения в паре. Вместе выгодно жить
Упуская момент физического влечения, можно видеть, что норвежцы достаточно рационально подходят к совместному проживанию. Когда пара решила съехаться, то они обсуждают все в мелких деталях, кто за что будет нести ответственность; кто, сколько и за что будет платить; расчет бюджета и так далее. Жилье так же создается общее. Так же нередко пара подписывает брачное соглашение, в котором основную позицию занимает финасовая часть. Это чисто кожный подход к жизни.

У норвежских пар существует общий счет, на котором они хранят общие деньги для проживания, поэтому все, что покупается в дом и для дома, обсуждается супругами. Остальные же деньги супруги тратят на себя по своему усмотрению, это позволяет им быть достаточно свободными финансово в своих увлечениях и передвижении.


otnoshenia_v_pare3

                                                                                                                       Отношения в паре. Создание семьи на хорошем фундаменте.

Отношения в паре. Создание семьи на хорошем фундаменте.

Норвежские браки не такие молодые, как в российском обществе, это обусловлено тем, что мужчины и женщины лет до 30-ти строят карьеру, приобретают более устойчивую экономическую платформу, а уже после женятся. Понятно так же, что созревшие люди создают семью для дальнейшего ее увеличения. И все, что они выстраивают, входя в совместное проживание, становится подготовкой к появлению детей. Дети в Норвегии занимают особое место. Это отдельная  тема, которая расскрывает очень яркое отличие уретрального металитета России и кожного менталитета Норвегии. Об этом мы поговорим в другой статье.

Статья написана на основе тренинга по системно–векторной психологии Юрия Бурлана.

Другие публикации:

Транспорт Норвегии. Кожный менталитет во всей красе.

Западный менталитет. Мусор фъордов.

 

 

 




 

Мне понравилось – поставить «сердечко»:

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники

From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

natali_live: (Default)
natali_live

November 2012

S M T W T F S
    123
456789 10
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:48 am
Powered by Dreamwidth Studios