natali_live: (Default)
[personal profile] natali_live

Отношения в паре. Сойтись по–западному. 

В чем отличия построения отношений в паре в российском обществе и западном? Почему на Западе семьи строятся иначе, и как они строятся?

Для описания построения отношений в паре на Западе, я возьму за основу норвежское общество. Хочу подчеркнуть, что я буду говорить о различных моментах, приводя их как тенденцию.

Расматривая различные явления, связанные с построением отношений в паре противоположных полов в норвежском обществе, очень важно понимать основу подобных явлений, и здесь нам на помощь приходит новейшая и уникальная, в области познания человеческого психического, наука, системно–векторная психология Юрия Бурлана. С помощью системно–векторной психологии мы можем точно увидеть что, казалось бы, маленькие детали в построении отношений у норвежцев  показывают нам общие тенденции западных государств, где есть четкое соблюдение правил и подчинение законам, то есть основам кожного металитета.


otnoshenia_v_pare1
                                                                          Отношения в паре. Сойтись по–западному



Отношения в паре. Знакомство

Если зайти практически в любое место, где люди собираются для совместного времяпрепровождения, то можно заметить, что девушки ведут себя очень расслабленно. В их поведении ощущается независимость от чего–либо или кого–либо. Норвежские женщины хорошо защищены законом. В случае навязчивости мужчины, женщина легко может обратиться в полицию, чтобы та встала на ее защиту.

Мужчины же ведут себя достаточно осторожно, так как любой отказ со стороны девушки должен выполниться немедлено, иначе охрана (если действие происходит в каком–нибудь развлекательном месте) тут же выставит слишком дотошного кавалера взашей из развлекательного заведения только потому, что девушке не понравилось поведение мужчины по отношению к ней.

Отношения в паре. Разница менталитетов. Россия – Норвегия.

Благодаря прозрачности финансовой системы Норвегии, каждый житель страны может легко узнать о годовых доходах и долгах любого гражданина страны. Данная особенность норвежского общества дает понять имущественную (экономический уровень) состоятельность человек, и это накладывает определенный отпечаток на построение отношений в паре.


otnoshenia_v_pare2

                                                                     Отношения в паре. Разница менталитетов. Россия–Норвегия.

 
Отношения в паре. Отношения завязались
Никто не ждет от своего партнера каких–то неожиданных сюрпризов, связанных с финансовыми растратами. Ухаживания проходят довольно расчетливо с обеих сторон, то есть у каждого свои деньги, и платит каждый за себя. И если мужчина будет платить за женщину БЕЗ ее соглашения, то он может вызвать определенную реакцию со стороны женщины, и эта реакция не будет положительной.

Норвежки с детства не выделяются по половому признаку! Привычное российскому менталитету: «Она же девочка!», в норвежском обществе не существует, даже в самом раннем возрасте. В детсадах никто не будет обращать особое внимание на мальчика, который как–то не так обошелся с девочкой, акцентируя ее половую принадлежность. Неважно, мальчик или девочка, за проявление негативного отношения присекать будут не взирая на пол. Все одинаковые. Это одна из особеностей развитого кожного менталитета - стандартизация.

 

Отношения в паре. Вместе выгодно жить
Упуская момент физического влечения, можно видеть, что норвежцы достаточно рационально подходят к совместному проживанию. Когда пара решила съехаться, то они обсуждают все в мелких деталях, кто за что будет нести ответственность; кто, сколько и за что будет платить; расчет бюджета и так далее. Жилье так же создается общее. Так же нередко пара подписывает брачное соглашение, в котором основную позицию занимает финасовая часть. Это чисто кожный подход к жизни.

У норвежских пар существует общий счет, на котором они хранят общие деньги для проживания, поэтому все, что покупается в дом и для дома, обсуждается супругами. Остальные же деньги супруги тратят на себя по своему усмотрению, это позволяет им быть достаточно свободными финансово в своих увлечениях и передвижении.


otnoshenia_v_pare3

                                                                                                                       Отношения в паре. Создание семьи на хорошем фундаменте.

Отношения в паре. Создание семьи на хорошем фундаменте.

Норвежские браки не такие молодые, как в российском обществе, это обусловлено тем, что мужчины и женщины лет до 30-ти строят карьеру, приобретают более устойчивую экономическую платформу, а уже после женятся. Понятно так же, что созревшие люди создают семью для дальнейшего ее увеличения. И все, что они выстраивают, входя в совместное проживание, становится подготовкой к появлению детей. Дети в Норвегии занимают особое место. Это отдельная  тема, которая расскрывает очень яркое отличие уретрального металитета России и кожного менталитета Норвегии. Об этом мы поговорим в другой статье.

Статья написана на основе тренинга по системно–векторной психологии Юрия Бурлана.

Другие публикации:

Транспорт Норвегии. Кожный менталитет во всей красе.

Западный менталитет. Мусор фъордов.

 

 

 




 

Мне понравилось – поставить «сердечко»:

Мне понравилось – отправить этот пост в социальные сети:

Поделиться ВКонтакте Перепостить в ЖЖ Поделиться в Facebook Отправить в Twitter Отправить в Мой Мир Отправить в Одноклассники

Date: 2012-11-04 11:35 pm (UTC)
From: [identity profile] jamallutdin.livejournal.com
Мда... забавно выглядят отношения в паре в Норвегии, да и отношения в паре на Западе.У нас как то попроще, собралась компашка молодежи по интересам, по работе, сранжировались, выпили-закусили, потанцевали...через какое то время смотришь..хоп! устойчивые пары. По большому счету нет такого понятия как счет в банке, перспективы...это потом...Главное- это Любовь! и прямо сейчас :) Такие россияне. Может в Норвегии- это правильно , а в России нет? Хотя может и наоборот.
Edited Date: 2012-11-04 11:36 pm (UTC)

Date: 2012-11-05 09:07 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Да уж, отношения в паре в кожном обществе очень отличны от нашего понимания отношений между мужчиной и женщиной. У нас так, как может быть только в обществе с уретральным менталитетом, и кожные отношения будут у нас строиться очень сложно..

Конечно, Норвегия, в плане отношений в паре, не совсем похожа на США, но многие элементы плотно сидят в головах у людей.

Есть такие моменты, которые очень трудно было принять. На пример, приглашение в ресторан.. женщина может сказать: "А пошли в ресторан!", мужчина соглашается и за ужин в ресторане будет платить барышня.. и никой неудобинки.. ))

Вообще много феноменов для нашего менталитета.. хорошо, что есть знакомство с системным мышлением)))

Вот сейчас встречаю тех, кто не знаком с системно–векторной психологией, и слышу только одно, что мол, как надоело это крохоборство, скряжничество, уношение с собой недопитой выпивки( в Норвегии это норма.. хозяева сами отдают при выходе гостям принесенную ими недопитую выпивку), постоянного подсчета денег.. никакого ухаживание, как у нас.. А я только улыбаюсь про себя и думаю: "Так это же кожа, и она такая..экономная, рациональная..." )) Теперь я принимаю это общество таким, какое оно есть.. и это радует.. Спасибо Юрию Бурлану за невероятное знание...!!!1

Date: 2012-11-06 04:41 am (UTC)
From: [identity profile] jamallutdin.livejournal.com
Да уж! В России в рестораны ходят не кушать а гулять:)) В гости тоже ходят основательно. А недавно были в гостях, шумная компания, "масть пошла"...выпили весь бар хозяина, бегали еще за добавкой в магазин. С утра все с похмелья, но отговорки как обычно всего две:
1.Закуска была слабовата,
2. Водка попалась паленая))) А в остальном все довольные... Обычное дело)))

Date: 2012-11-06 09:00 am (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Хорошо ты подметил, Дмитрий.. в Норвегии понятие "гулять" в ресторане полностью отсутствует.. бары, это да.. там напиваются и потом поля не видя начинают знакомиться друг с другом, а вот рестораны совершенное другое место.. ))

Вообще, само понятие "гульбы" полностью отличается от российского представления))) Нет куража.. какой–то широкости.))

Date: 2012-11-11 07:56 am (UTC)
From: [identity profile] axiplus.livejournal.com
угу
любовь приходит и уходит,
а кушать хочется всегда
и детей кормить опять же надо.
Ориентация только на "чуйство" очинно зыбкое понятие
устойчивые пары - вы это о чем???

Date: 2012-11-12 06:02 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Особенно в кожную фазу развития..какие чуйвства.. все на бегу))) Чего–то не помню чтобы я писала об устойчивых парах.. вот о финансовой платформе, это да)))

Date: 2012-11-12 06:05 pm (UTC)
From: [identity profile] axiplus.livejournal.com
"устойчивые пары" - это в комменте было.
я на него и отвечала

Date: 2012-11-12 09:35 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Ну да, понятно))) Теперь ясно в каком контексте.. сегодня уже нет устойчивых пар нигде.. крепкий брак остается только в истории..новое поколение совершенно не нацелено на сохранение семьи.. Особенно это заметно на западе.. ))

Date: 2012-11-04 11:35 pm (UTC)
From: [identity profile] luiza-drevsholt.livejournal.com
Знакомы мне такие отношения, на западный кожный образец.
Первый раз, лет 15 назад, еще в России, я была поражена одним не понятным, тогда для меня фактом, который врезался в память мою навсегда... Китайскую деревню реставрировала датская фирма и кнам бесконца приезжали датские юристы, два здоровенных симпатичных мужчины и маленькая, хрупкая девушка Етта. У нее был, почему-то самый большой тяжелый чемоданьчик, набитый папками и еще комп. Те двое почти на лнгке... Для меня это было дико видеть и каждый раз я порывалсь устыдить тех двоих... Но они все улыбались и не было для них ничего особенного в том. Так и приехала сюда, в Данию и поняла что это было... Нет никаких особых различий между полами...

А на беременных, любо дорого смотреть... носятся на работу почти до конца... И папы берут декретный отпуск, как договорятся)))... Не согласна здесь, мать нужна ребенку... но у них все возможно...
Edited Date: 2012-11-04 11:36 pm (UTC)

Date: 2012-11-05 08:13 pm (UTC)
From: [identity profile] tempestina-01.livejournal.com
Согаласна, Луиза. А как тебе такое, что рабочее место за мамой в декретном отпуске сохраняется только до 3 месяцев. Вот и выходят молодые мамы на работу, а ребенок с няней. При этом у нее есть каждых три часа перерыв на 15 минут, если желает ребенка покормить.
Edited Date: 2012-11-05 08:15 pm (UTC)

Date: 2012-11-05 08:26 pm (UTC)
From: [identity profile] luiza-drevsholt.livejournal.com
ну, это где как... В Дании полгода, по-моему и декретный может взять любой из них...

Date: 2012-11-05 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] tempestina-01.livejournal.com
Международная гуманитарная организация “Save the children” ежегодно публикует рейтинг стран с наиболее благоприятными условиями для родов и материнства. Традиционными лидерами зарекомендовали себя Швеция, Исландия и Норвегия, в середине списка находятся Великобритания, Франция и Нидерланды, а США, Япония и Люксембург занимают 26, 29 и 33 строчки.
Самые короткие декретные отпуска прописаны в законах Бахрейна (6 недель), Туниса (4-8 недель), Филиппинов и Кении (8 недель), а также Ирака, Йемена и Боливии (9 недель).
В Италии На декретный отпуск имеют право матери, отцы, усыновители.
Декретный отпуск предусматривает отсутствие на работе в течение 2-х месяцев до предплагаемых родов и 3-х - после рождения ребенка (обязательное отсутствие), а также в период, включающий в себя предполагаемую дату родов и действительную дату. В этот период предусмотрена выплата пособия, заменяющего заработную плату.

Date: 2012-11-05 09:10 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Вот так вот, кожный Запад гонит всех в саванну..))

Date: 2012-11-05 08:43 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Когда я пошла учиться в норвежскую школу, то меня в самую первую очередь удивило, что на перерыве все достают свои "матпаке"( упаковки для еды) и начинают поедать содержимое, и если кот–то сидит без еды, то ему никто ничего не предложит... это даже будет неприличным предлагать еду тому, у кого ее нет.. это странный для меня, да и для многих, кто рос не на Западе, момент.

Много разных моментов, которые не складывались раньше в моей голове.. Вот уже больше 10 лет я живу в этом кожном обществе.. и сама стала замечать логику равноправных отношений. да ещё и тренинг по системно–векторной психологии Юрия Бурлана поставил все на свои места. ))

Date: 2012-11-05 08:49 pm (UTC)
From: [identity profile] luiza-drevsholt.livejournal.com
идентичные ощущения... но я все-равно остаюсь такой, какая есть))) друзья и ближний круг это сообразили и тоже чутка меняются)))

Date: 2012-11-05 09:20 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
И со мной тоже самое..какая есть, такая есть. конечно, открылись некоторые нюансы нескольких векторов, ведь новый ландшафт, как не крути, но они себя проявляют очень комплиментарно обществу, его устоям, правилам.

Я с большим удовольствием вожу авто.. вежливость на дорогах– просто ласкает...хотя и на дорогах существует очень яркое проявление кожного менталитета..( предупреждать о полиции никто никого не будет миганием фар.. превысил скорость, тебе поймали–плати штраф или лишайся прав.. и это по–кожному логично.. есть стандарт–следуй ему.. хотя в таких рамках самое, самое иногда втопить по газам.. кровушку немного погонять)))))))))

Date: 2012-11-05 07:01 am (UTC)
From: [identity profile] tannenkova.livejournal.com
Наташа, чуднО-то как! Впервые я прочувствовала, как во мне противоречит уретральный менталитет и опорный кожный вектор. Да, я всегда в детстве гонялась с мальчишками, мерялась силой и т.д. Это было для меня нормально. Но когда читала строки о детях, поднималась просто волна отрицания, как же так, всех уравнивать? И тут же приятно осознавать, что понимаешь и принимаешь все это, нет желания вступить в спор, доказать преимущества. Спасибо системно-векторной психологии за новое мышление.
А отношения в паре - просто кожная красота! Тут вообще слов нет. Я так не смогу))))

Date: 2012-11-05 09:34 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Меня раньше коробило одно явление в Норвегии, это так называемый "ликистилинг", что означает равенство положений. и оно для мужчин и женщин.. Этот закон действует на всех уровнях общества.. и на отношения в паре он так же влияет..

Сейчас многое понимается, благодаря системному мышлению.. и это безумно радует..

Date: 2012-11-05 12:39 pm (UTC)
From: [identity profile] ardalive.livejournal.com
Когда меня спрашивали о том, отличаются ли немцы от русских (я три месяца жил в Германии), я приводил в пример одну и ту же ситуацию.
Моя тетка вышла за немца, у них двое детей - мальчик и девочка. У них я и гостил. После обеда принято есть мороженое - семейная традиция.
За мороженым в тот раз отправили дочку - младшую (ей было 13 лет). Она принесла контейнер, открыла, мороженого было мало. Она взяла ложку, сказала: "Эээ, тут толька для миня" (по русски немного разговаривает) и села есть - без малейшей тени сомнения или угрызений совести. Для меня это было примечательно - я бы гостю первому предложил, потом остальным в семье, только потом - сам. Ей такая мысль даже не пришла.

Date: 2012-11-05 09:38 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Ну да.. представляю)) И ведь дети в Западных государствах, это совершенно иные дети.. они уже с детсадов знают о своих правах и обязанностях родителей.. Попробуй начать как–то давить на ребенка.. незначительно.. , в любой момент может приехать служба по защите прав детей, и родители будут строго наказаны, а то, в некоторых случаях, вообще могут лишиться прав на детей.. Вот такой он кожный менталитет)))

Date: 2012-11-05 07:30 pm (UTC)
From: [identity profile] rockn-roses.livejournal.com
Да, ух представляю как бы я читала о таких отношениях в паре, если бы не знала системно-векторную психологию))) "Что это такое? Как так можно жить?" Хаха)) у нас даже если жена переезжает в квартиру мужа, то не чувствует себя обязанной) А тут такое дело... Многие может быть скажут, что правильно) Но на наш менталитет такие отношения не лягут все равно...

Date: 2012-11-05 09:43 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Ну, да, ну да.. я сама так же смотрела попервости. "Дикари", "бесчувственные роботы". теперь совершенно иначе все..
А вот с нашим менталитетом, как я сказала Дмитрию в комменте выше, "..и кожные отношения будут у нас строиться очень сложно..".. а прийти к ним все равно необходимо, иначе не будет перехода.. ну как всегда, уретральный менталитет придумает, что–то свое.. даже в этом дела, как отношения в паре по–западному))))))

Date: 2012-11-07 05:43 pm (UTC)
From: [identity profile] rockn-roses.livejournal.com
Без вариантов))

Date: 2012-11-07 05:48 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Ну да.. уретральность же))))

Date: 2012-11-06 02:53 pm (UTC)
From: [identity profile] lutik-12.livejournal.com
Наташ, спасибо, столько нового узнала! действительно мы с нашим ментальным так не смогли бы рационально)))
у нас если мужчина не купил тебе в подарок сапоги с шубой или не оплатил за квартиру - чуть ли не жуткий жадина... издержки архетипичной кожи к сожалению... нормально когда платит мужчина ВСЕГДА.
Вот только что делать родителям подростка, который уже интересуется девушками, водит их в клубы и кафе, и расплачивается за них постоянно, при этом ведь еще не зарабатывает, а хочет не упасть в грязь лицом перед ними, а показать какой он крутой))) вот что, разорится родителям? да еще с такими украинскими зарплатами смешными...
чтобы у нас женщина хотела заплатить сама :) не сталкивалась)!!!

Date: 2012-11-07 05:36 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Очень рада, что эта заметка познакомила с некоторыми тонкостями в отношениях в паре на Западе.)))
Да, зная тонкости кожного менталитета, начинаешь понимать, что значит развитая кожа...
На Западе ощущаешь очень хорошо, что значит стремительное движение к стандартизации во всем.. мужского и женского..

На фоне развитого кожного общества, мгновенно начинаешь отличать архитепичность, в том же кожном векторе.. Когда я приезжаю в Россию то меня уже удивляет то, что девушки и женщины ищут себе состоятельных мужчин, ведь на Западе, мужская состоятельность не говорит о том, что он будет делиться своими доходами с женщиной, которая ему только подруга по сексуальным отношениям..тоже самое и с женщинами.. ))

Date: 2012-11-07 08:47 pm (UTC)
From: [identity profile] ilure.livejournal.com
Спасибо Наташь за инфо ...а хочется сказать-хорошо что я не живу там.
Звучит серовато у них отношение строится..
И что, правда что все про друг друга знает кто сколько зарабатывает???

Здесь, на острове( между Франция и Англия) по отношение женщин законы те же самые.Мужщины думает что и как сказать прежде чем начать разговор))

Date: 2012-11-07 10:07 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Спасибо за внимание к этой теме!!)))
Серовато, это потому, что наш менталитет не кожный.. противится он подобному))))
Да, инфо о годовых доходах известна всем.. конечно, это не всем нравится, но что сделаешь.. ))) Было много дебатов на тему скрытия инфо, но пока это только в обсуждениях)).

Profile

natali_live: (Default)
natali_live

November 2012

S M T W T F S
    123
456789 10
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios