natali_live: (Pamira)
[personal profile] natali_live
Originally posted by madame_pamira. Reposted by natella_live at 2012-07-11 02:11:00.

Продолжение детективного системного рассказа, опубликованного тут.

ПалСаныч перевернулся на другой бок, искоса посмотрев на часы: полпятого утра.

- Ты с ума сошла, женщина? Дай поспать, мне на работу скоро!

- Пашенька, ну послушай!

«Пашенька» сел на кровати, угрюмо уставившись на сияющую жену. Она такая довольная в последнее время была либо после секса, либо после лекции. Скоро он начнет ревновать к этому лектору, воровавшему у него жену два раза в неделю на всю ночь и, кажется, неумолимо переворачивающему ее мышление с ног на голову.




- Она в подвале дома Навалова, - выпалила Маша, сверля мужа пылающими глазами.

- Ты что мелешь!

- Поверь мне. Игров не тот человек, который способен убить. Он мелочный, архети… - она замялась, понимая, что муж не поймет терминов, - прости. Короче, не будет он ее убивать. А скрылся, скорее всего, потому, что опять кого-то обворовал. Ты же читал его дело! О нем же все только как о воришке говорит. Да и помнишь ты его наверняка. Не, не убийца он.

- И что она, по-твоему, делает в собственном подвале?

- Ты можешь добиться ордера на обыск?

ПалСаныч приехал на работу под впечатлением от утреннего разговора с женой. Машка пыталась ему что-то объяснить про обонятельный вектор и кожно-зрительную женщину, но Паша в очередной раз отмахнулся, отказываясь загружать себе этим голову. Да и проверить он решил, скорее, чтобы она отвязалась, чем серьезно думая там что-то найти.

С одной стороны дело уже сейчас неприятно пахло, и любая версия все-таки версия. С другой – так просто доверять черте кому в таком важном вопросе совершенно не хотелось. Даже если это черте кому родная жена. Но она нахваталась непонятностей, которые засели у нее в голове, и теперь выдает…

На работе его ждали новости, заставившие поверить в невозможное. Одна из соседок Навалова жаловалась на странное поведение собаки, скулящей и огибающей подвал десятой дорогой, хотя раньше с удовольствием гуляла по всей территории. Такая соломинка давала возможность проверить подвал на вполне себе законных основаниях.

- Как ты узнала?!

Маша сидела в кресле напротив мужа, не зная, то ли ей радоваться, то ли пугаться. В подвале действительно нашли Татьяну… Не совсем целую, но любовно закопанную. И, судя по всему, убийца несколько раз туда спускался и сидел рядышком с импровизированной могилкой. Скучал, наверное.

- Я тебе давно пытаюсь объяснить, что без системных знаний у вас количество тухляков будет только увеличиваться.

Странно, но желания отмахнуться не появилось. Павел еще переживал шок. Настоящий шок, который его шандарахнул, когда собака, учуяв труп, начала рыть землю.

- Я тебе говорила, дай мне посмотреть на твоего Навалова…

- Объясни, как ты узнала.

Маша почувствовала себя на коне. Впервые за долгое время муж готов был ее слушать, не затыкая привычным «молчи, женщина». Ага, женщина. Только бы без этой женщины они бы ни за что не раскопали это дело. Потратили бы кучу времени на поиск Игрова, на то, чтобы убедиться, что он не убийца, а вор. Потом на поиск новых крючков. И забросили бы дело в архив. Потому что у Вадима нет мотива. Какие глупости. Мотив подразумевает корысть, а тут дело не в ней.

Отношения Вадима и Татьяны – прискорбный пример отношений анально-обонятельного мужчины и кожно-зрительной женщины. Жертва и ее мучитель, палач. Как угодно. Они либо встречаются в лесопосадке, где он ее душит, движимый желанием сохранить целостность себя через целостность стаи – во что бы то ни стало. Убирает виктимологичку, излучающую запах страха и сбивающую всю стаю с верного пути.

Либо… Либо они знакомятся в тот момент, когда она находится в стрессе. Ну, или психожопе, как любит говорить Паша.

- Причем тут стресс?

- В другом состоянии она ему неприятна. А стрессующая, пахнет «хорошо», приятно, ему нравится.

- Ты тоже пахнешь хорошо…

- Ха, Паша. Другой запах. Хотя я вне зоны риска.

Почему жена так уверена в собственной безопасности, Паша не понял, но решил не спрашивать во избежание двухчасовой лекции.

- Он ее и пугал, чтобы она пугалась. Но стресс у нее мельтешащий. Это действует на анальный вектор (Пашу перекосило) очень нехорошо, может сдать сердце. Обоняние же превыше всего ставит собственную целостность. Вот и перестраховалось.

- Как у тебя все просто. Он убил ее, чтобы…

- Не умереть от инфаркта самому. Я уверена, что он даже скучает по ней. Поэтому и спускается в подвал.

- Ничего не понял, но твою версию проверят.

Навалова посадили. А ПалСаныч прошел тренинги по системно-векторной психологии (http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi) уже не из любопытства, а под влиянием того факта, что еще пара случаев, и его жена станет лучшим следаком, чем он сам.
Уже примерно через год раскрываемость преступлений в его районе пошла в рост.

Анна Томенчук.






Profile

natali_live: (Default)
natali_live

November 2012

S M T W T F S
    123
456789 10
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 25th, 2017 08:56 am
Powered by Dreamwidth Studios