natali_live: (Default)
[personal profile] natali_live
Originally posted by lutik_12. Reposted by natella_live at 2012-07-12 22:10:00.

неприязньСводки новостей и тематика телепередач настолько поражают жестокостью, цинизмом людей, что молчать нет сил. Мы переполнены неприязнью друг к другу, которую уже едва-едва сдерживает культура. То тут, то там происходят шокирующие события, показывающие нам нашу беспомощность и растерянность.

Объектом моего внимания стали несколько передач Андрея Малахова «Пусть говорят» и ее украинский вариант «Про життя». У меня нет цели показывать, «кто прав, кто виноват» в этих сюжетах. Фокус моего внимания был направлен на людей, на мотивы их поведения. О чем бы не говорилось в программах, или обсуждалось в комментариях, страшит одно – явная неприязнь и ненависть людей друг к другу.

Сюжет «Интимный список Юлии Дедовой»  просто поражает и шокирует!







Люди здесь ведут себя как первобытные дикари, все собрались чтобы открыто выразить свою неприязнь, а не разобраться в фактах, и тем более помочь... Эксперты претендующие на компетентность и истинность суждений поражают своей именно некомпетентностью и предвзятостью! А ведущий дико удивил потерей здравого смысла!

13-летнюю Юлию Дедову коллективно оговорили. Обсуждали, как ее сексуально пользовали всей деревней… «Шалава!» - вот что кричат из зала взрослые женщины, матери таких же детей. Они это кричат 13-летнему РЕБЕНКУ! Страшно, что никто из них не разбирается в фактах, вся деревня защищает своих сыновей и мужей, и никто не задается вопросом неправомерности сексуального контакта с 13-летней девочкой!!! Она - «шлюха» и все тут, но никто не назвал педофилом своего мужа! Он что половой акт под дулом пистолета проводил, его тащили насильно на эту девочку???


Откуда столько ненависти и неприязни к 13-летнему ребенку? У вас есть ответ?

Почему люди не встали на защиту РЕБЕНКА 13 лет, а дружно его «съедают»!!! вместо того чтобы помочь!?



А вот случай на Украине, в г. Красный Луч: зверское убийство жены мужем http://www.youtube.com/watch?v=G0cYa2aUfqY.
Капитан милиции Денис Давыдов убил зверски жену и выбросил их годовалого ребенка в овраг ночью.  Сюжет программы «Про життя. Любовь до смерти»:



Посмотрите, как сестра защищает брата-убийцу, и обливает грязью отца убитой! Почему? Потому что в нас работает разделение по мышечному типу «свой-чужой», когда –то на заре формирования человечества это было важным для выживания стаи.

Сейчас подобное разделение является самым примитивным способом объединения на животном уровне. А в сумме с потерей культурных надстроек мы имеем циничных моральных дегенератов, проявляющих себя как раз  явной неприязнью ко всем не из своего круга. Таким плевать, что «свой» - подонок и убийца. Пусть «чужой» является самым святым и безгрешным, все равно это чужой, а свой – это свой, даже если он моральный урод. Мы будем твердолобо защищать его вопреки фактам (!) и всякой морали!

Узнав о вынесенном приговоре суда (сроке 1 год 3 месяца) для Дениса Давыдова общественность возмутилась такой несправедливости. Оно и понятно!!! Люди собрались с протестом и легко выразили свою ненависть: «Отдайте его нам… мы сами свершим суд».

Нет закона, значит, будет справедливая анальная месть. Такое отношение «я добьюсь правды, я уничтожу эту мразь» показывает помимо неприязни, еще и отсутствие в головах наших людей категории закона. Мы не мыслим ими. Мы отстаиваем свою правоту, и это поддерживается обществом, потому что наше ментальное поддерживает анальные ценности.
Понятно, что коррупция и кумовство процветают, поэтому и судмедэкспертизу «сделали как надо» и капитана милиции «отмазали свои», признав его невменяемым.

Закона нет, а значит, нет защищенности в обществе. Люди испытывают от этого колоссальный стресс, они скатываются к животному способу отстаивания своей безопасности. Выражая свой стресс выплескиванием неприязни, они ненадолго облегчают свое состояние - свои нехватки, но параллельно плодят вокруг ненависть, что приводит лишь к ее умножению, к метаниям и страданиям.

Еще шокирующая трагедия в Долгопрудном … мать выбрасывает детей в окно. Лучшие специалисты страны стараются понять, что привело ее к такому: смотрите здесь http://www.1tv.ru/news/crime/210178, http://www.kp.ru/daily/25906/2862725/

В социальных сетях активно обсуждают подробности трагедии, а в комментариях открыто выражают свою лютую неприязнь: «это не мать…это оно…ее убить мало…». Вот одни из них, источник здесь: http://kp.ru/daily/25906/2863386/

«…эта скотина психически совершенно здорова. Она просто жестокая, хладнокровная убийца. Если её выпустят на свободу, она совершит ещё много страшных дел»

«Да таких матерей надо убивать!!! Слишком много их развелось.»

«Согласна. Надоели такие матери. Никому они не нужны.»

«Наступил конец света в наших душах. Нет оправданья матери-убийцы! Она и муж ее —выродки. Животные со своим потомством и то не всегда так поступают…Как жить с таким тяжким грехом? Хотя можно сказать по нынешним временам —выродки сраму неймут… Это живые трупы среди нас, судя по некоторым высказываниям, все оправдания матери — убийцы — наводят на грустные мысли…»

«Такое ощущение, что некоторые соревнуются в жестокости. Вы хуже этой Галины, она-больная женщина, а с вами что?
Ответственность за свои поступки может нести только психически здоровый человек. До заключения психиатрической экспертизы говорить об ответственности Галины рано. В любом случае наказание ей будет назначать суд. А вот, читая комментарии о том, что Галину нужно казнить, становится по-настоящему страшно (от такого уровня ненависти и неприязни)»

«Вы понимаете, что если люди к таким моральным выродкам будут оставаться равнодушными, значит, пора бить тревогу, это значит, у нас больное общество!»


Задумываются ли люди о причинах подобных трагедий?

Дифференцируют ли состояния людей, приведших к таким трагедиям?

Имеют ли они гарантии, что их близкие, сын, дочь не совершат завтра деяние против человека?
Ведь сами они так охотно делятся своей ненавистью «что бы я сделал с этими выродками»….

А знает ли кто-то, что нужно делать? Помимо животного желания выразить свою ненависть…???

А задает ли себе вопрос, ЧТО Я ПРИВНОШУ СВОИМ ДЕЙСТВИЕМ В ОБЩЕСТВО? В данном случае - выражением неприязни очно, либо в рунете, в комментариях.

Быть неравнодушным – это что, показывать свою ненависть? Что это решает?


ненависть


Сегодня, государство, это уже не лодка с дыркой, а решето…

В обществе, с господствующей коррупцией и утерянными ориентирами, слаженной системы существовавшей в советское время уже нет. Оно дезориентировано. Архетипичное состояние в кожном векторе обуславливающее коррупцию, воровство, беззаконие, вседозволенность подрывает целостность государства, а это причина всех бед: пренебрежение чиновниками проблем общества. Желание нахапать себе в карман, да побольше, приводит к равнодушию друг к другу, к проблемам отдельно взятого человека…

Коррупция подрывает всю систему в государстве: здесь и снижение рождаемости, нежелание видеть проблемы многодетных семей, забвение науки, и людей которые могли бы делать прорывы в ней, снижение качества образования, низкий уровень медицинского обслуживания. К сожалению, это является отличной почвой для выражения своей ненависти и неприязни…

Общество дезавуировано и испытывает колоссальное давление внутри себя, особенно анальная часть общества, ценности которой уходят с приходом кожной фазы развития. Добавим к этому огромный отрыв поколений родители-дети! Непонимание родителями детей, проблемы воспитания детей, детскую преступность, наркоманию, алкоголизм, суициды.

Люди, находящиеся на примитивном уровне объединения и теряющие культурные надстройки становятся врагами друг другу. Они открыто выражают ненависть и неприязнь друг другу, они готовы убить друг друга.

Почему люди находятся на примитивном уровне объединения? Потому что нет работающей системы в обществе, в котором сейчас каждый сам за себя, и часто выживает за счет причинения ущерба другому. Общественные и социальные связи деградированы. Архетипичная черная дыра съела их. В добавок к этому, особенности уретрально-мышечного менталитета дают «зеленый свет» не только позитивным моментам (щедрость, сострадание, духовное и культурное развитие), но и негативным, таким как «своих не сдают» в мышечном векторе, кумовство – в анальном векторе, кожное воровство, «хочешь, жить умей вертется», возведенные в ценности.

В обществе, которое растеряно, и находится под постоянной угрозой потери целостности, нельзя сеять неприязнь, ведь это невероятным образом умножает ее!

Целью моей заметки было натолкнуть читателя на такие размышления:

Помогает ли обществу то, что кто-то будет выражать свою ненависть и неприязнь к убийцам, педофилам и прочим, критиканствовать и взывать к справедливости?

Помогает ли обществу объединения на базе ненависти? Что они несут конкретно людям?
Каковы мои намерения, когда я выражаю неприязнь?

Что я могу сделать, чтобы успокоить свой ум?


Настало время понять, что все ЭФФЕКТИВНЫЕ изменения в обществе возможны только лишь через осознание себя и изменения изнутри. Только начав с себя, с освобождения разъедающей душу неприязни, осознавания ее истоков можно изменить что-то снаружи.

Только объединение «ЗА» с хорошими намерениями и действиями для общего блага несут позитивный рост и обществу, и отдельному человеку.

Если вы хотите раскрыть для себя больше, узнать о закономерностях возникновения ненависти и неприязни, и тенденциях происходящего в обществе и причинах нашего поведения, вам сюда, на портал Юрия Бурлана.

Системно-векторная психология Юрия Бурлана это не теория, которая забывается, после прочтения книги, это прикладное знание, удивительным образом меняющее сознание. Оно несет в себе невероятные возможности для невероятных изменений и в личном, и в обществе.

Заметка написана под впечатлением тренинга по системно-векторной психологии Юрия Бурлана. http://www.yburlan.ru/besplatnye-treningi







Date: 2012-09-25 01:23 pm (UTC)
From: [identity profile] nadegda tvardovskaya (from livejournal.com)
есть в уголовном кодексе и ещё одна статья ( ст. 130 УК РФ)

Date: 2012-09-25 09:00 pm (UTC)
From: [identity profile] etrusk.livejournal.com
Врешь, нету ее больше! Клевещешь на наш уголовный кодекс?

Читай прессу:
ЧАСТЬ 2. ОСОБЕННАЯ ЧАСТЬ
Раздел VII. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ ЛИЧНОСТИ
Глава 17. ПРЕСТУПЛЕНИЯ ПРОТИВ СВОБОДЫ, ЧЕСТИ И ДОСТОИНСТВА ЛИЧНОСТИ
Статья 130. Утратила силу. - Федеральный закон от 07.12.2011 N 420-ФЗ.
Edited Date: 2012-09-25 09:05 pm (UTC)

Date: 2012-09-26 05:54 am (UTC)
From: [identity profile] taura881.livejournal.com
Надежда, а разве не грустно, что образованный человек, профессионал- Ольга Твардовская, оказалась в толпе безграмотных, запуганных людей, её голос оказался в их хоре солирующим и задающим тон ... http://www.youtube.com/watch?v=fFI931dsgxs&feature=player_embedded#!

Date: 2012-09-26 09:36 am (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Надежде Твордовская, Вам же уже ответила Галина:
Re: ст. 130 УК РФ
" О какой клевете вы говорите, Надежда Твардовская? Все что описано в статье, происходило в передаче. На какую статью вы ссылаетесь? Статья 130 УК РФ утратила силу еще в декабре прошлого года.

Но если вы все же настаиваете и очень хотите выяснить вопрос клеветы и оскорбления, а так же найти состав преступления, то давайте мы вам поможем и попробуем это сделать вместе, профессионально и по существу. Или это можно сделать в суде, на который вы намекаете. Да не просто в российском, лучше сразу в Европейском, в котором за подобное публичное, в прямом эфире, сексуальное оскорбление ребенка Ольгой Твардовской можно навсегда быть изгнанной из всех психологических сообществ и даже потерять право на въезд в Евросоюз.

Итак, эту заметку даже разбирать не имеет смысла, здесь полностью отсутствует какое-либо искажение фактов или распространение заведомо ложных сведений. Здесь нет клеветы.

А вот к Ольгой Твардовской, и к вам, как ее официальному представителю, у общественности могут возникнуть вопросы.

В свободном доступе, в интернете, есть записи того, как Ольга Твардовская публично сексуально оскорбляет и унижает 13-летнего (!) ребенка. Вот это уже действительно достаточный состав для административно наказуемого деяния по статье 5.61. КоАП "Оскорбление" - девочка была публично оскорблена, в неприличной форме, были унижены ее честь и достоинство. Тут же и достаточный состав уже для уголовно наказуемого деяния по статье 128.1 "Клевета" УК РФ, которую вы давеча упоминали. Перечислять состав не станем, лучше увидим своими глазами...

Вот отрывок из передачи, в котором Ольга Твардовская, выступая в качестве эксперта-психолога, публично и огульно ставит 13 летней девочке диагноз бешенства матки:



И что это за психологическое расстройство такое, Ольга? Разъясните нам, пожалуйста.

Насколько нам известно, "бешенство матки" не просто устаревший медицинский термин, не имеющий никакого отношения к современной медицине или психологии - это народный вульгаризм. Народный вульгаризм, использовавшийся и используемый простыми и необразованными людьми с средневековых времен в оскорбительных целях для обозначения женщин активного сексуального поведения.

Подобного рода непрофессиональный диагноз позорит на всю страну не только Ольгу Твардовскую, но и всю отечественную психологию…

Немного обидно за Россию, в которой "профессиональные" психологи оперируют средневековыми диагнозами, а "профессиональные" юристы устаревшими и утратившими силу статьями. "

Date: 2012-09-26 10:13 am (UTC)
From: [identity profile] luiza-drevsholt.livejournal.com
Это не вопрос конкретно по теме, но коль уже пошел такой разговор и на арену выступила Надежда, то позволим обмолвиться парой слов.

Надежда, вы владеете школой моделей... Я поискала в интеренете и нашла фото одной из них: http://www.fashionbank.ru/blogs/userblog/93983/ И таких там море.

Куда пойдут эти девочки? И почему Твардовской есть дело до Юлии Дедовой и нет дела до них? К чему вы готовите, к какой жизни, этих девочек?

На Западе даже представить себе трудно девочку в таком наряде и позах. Если девочки и участвуют в модельном бизнесе, то в сугубо детской его части. Никакого эротизма и передач в этом стиле.

В Англии против такого "применения девочек" на подиуме была проведена целая акция, вызвавшая шквал возмущения общественности. Понятно же, что девочки, да и мальчики получают искаженное представление об этой жизни и о том, как и чем в не можно добиться успеха, посыл на всю жизнь.

А ваша школа что взращивает, к каким моральным и этическим нормам приучает с самого детства? Быть красивой оберткой и выгодно продавать себя? Вы делаете на этом деньги, не обращая внимания на методы и не думая о том, что будет с детьми, получившими такую "школу жизни"

Date: 2012-09-26 12:08 pm (UTC)
From: [identity profile] taura881.livejournal.com
Да, красивые пустышки... Общество погрязло в потребительстве, как системе мышления... Жаль, что люди, называющие себя профессиональными психологами, усугубляют падение и деградацию, взращивают гордыню ,детей и их родителей , вместо того, что бы раскрывать их души, учить их созиданию.

Date: 2012-09-26 01:54 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Если ребенка со зрительным вектором не развить достаточно, то мы получаем в итоге не человека с желанием сострадать другим людям, а того, кто будет испытывать жалость только к себе самому .. может самое большое внимание он будет отдавать животным, но а люди так и не займут в его сердце главное место.
Внося в жизнь детей, со зрительным вектором, ( а это именно те самые дети, которые любят показывать себя) ценности внешней красоты, они будут ценить в итоге, людей только за красивый фасад, но не за красоту внутреннюю.Мы получаем снобов, черствых, безчувственных. Ну и своей красоты внутренней так они и не получат. И что самое ужасное, они так и останутся в своих зрительных страхах, что в итоге "поможет" обществу получать вновь и вновь информацию из СМИ о росте изнасилований, проституции, убийств на сексуальной почве и т.д.

Date: 2012-09-26 06:00 pm (UTC)
From: [identity profile] luiza-drevsholt.livejournal.com
так, Нателла, чтобы так рассуждать, как делаешь это ты, надо признать, что нет чужих детей и за каждого ребенка большие дяди и тети, не важно, какие регалии они нацепили сами на себя, должны стоять горой, как за собственных. Но пока у нас такие тети и дяди, которые сами не знают, кто они и что творят, человек человеку волк, а дети чужие, волчата...

Date: 2012-09-26 09:51 pm (UTC)
From: [identity profile] natella-live.livejournal.com
Именно так, Луиза.. "Мой ребенок, моя семья, мой дом, а там, пусть хоть сдохнут все, меня это не колышет".. Классссс.... "Главное во время сделать ноги, чтобы детки мои не пошли с этими недочеловеками в одну школу, а то это же "быдло", всякой дряни будут мое чадо учить". "Ой, наркотики мой сыночек стал принимать. Спасите!!!! И только его, пожалуйста" Нам же до фонаря, что там с другими. "Это же не мы их такими воспитали. А те, ну те.. вон там идут..отдельные от нас, которые не в одной лодке с нами."
"Ну конечно, не стали мы защищать, когда на чужого набросились толпой. Вообще, чего подставлять то себя?" "Лицо" сохраняем. "За чужих и вписываться не стоит."

Только вот потом за голову хватаемся с криком от ужаса " Почему этот подонок расстрелял моего ребеночка? Что он ему сделал?" или когда что–то подобное случается.

Он? Ничего. А вот мы сделали, вернее не сделали. Прошли мимо, когда этого "подонка" в детстве, мать хлестала по щекам и орала на него на улице, а все проходили мимо и только морщили свой эстетичный носик от ужасной картинки. Или где–нибудь ещё, давили парня к полу, где–то в прямом, а где–то и в переносном смысле, своими взрослыми ручищами или авторитетами, на глазах у изумленной публики. Да сколько не возьми ситуаций, это только мы помогли ребенку стать убийцей, вором, жертвой, проституткой, насильником.. наша вина и только наша, потому что дети то НАШИ.
Edited Date: 2012-09-27 12:20 am (UTC)

Profile

natali_live: (Default)
natali_live

November 2012

S M T W T F S
    123
456789 10
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 22nd, 2017 08:44 am
Powered by Dreamwidth Studios