natali_live: (Default)
[personal profile] natali_live

Продолжая знакомить читателя с особенностями западного общества, предлагаю пристегнуть ремни. Да, да, именно пристегнуть ремни. Мы поедем на общественном транспорте в Норвегии. Сейчас мы выходим из дома, для того чтобы поехать в столицу Норвегии, Осло. Благодаря системно–векторной психологии Юрия Бурлана, мы сможем увидеть всю разницу между уретральным менталитетом России и кожным металитетом Норвегии ( западное государство).

                      
                                      транспорт Норвегии       
                                                       Транспорт Норвегии. Кожный менталитет во всей красе



Выходим мы из дома в определенное время с расчетом на то, что в нужное нам время мы должны попасть туда, куда собираемся. Весь транспорт в Норвегии ходит четко по расписанию, и это ещё одна черта кожного менталитета. Кожные люди очень ценят время, как свое, так и чужое.

Подойдя на остановку мы знаем, что автобус, трамвай, поезд в метро или поезд доставлющий своих пассажиров из пригорода или в пригород, придет в точное по расписанию время. Нам об этом сообщает табло на каждой остановке. На табло выставленно время прибытия и сколько нам ещё ждать наш транспорт

Вот и подошел наш автобус. Пассажиры стоят на определенной дистанции друг от друга - так проявляет себя кожный менталитет. Ограниченность и сдерженность. Никто не толкается и не выкрикивает, что–либо тем, кто задерживает продвижение в автобус.

Водитель автобуса может попросить пассажиров пристегнуть ремни безопастности, не стоит удивляться такой просьбе. Даже если он этого не сделал, мы можем увидеть некоторых людей, которые это делают по собственной инициативе.


Сохранение безопастности как своей, так и тех, за кого, вы отвечаете под долгу службы, это проявление хорошо развитого кожного менталитета. Здесь же берет свои корни выплата страховок староховыми компаниями  в случае увечий или смертельных исходов, полученных за пределами дома, а так же и экономическая зависимость всех граждан страны. Это отдельная тема.


Билет пробили у водителя (в автобус, следующий из пригорода в город, можно заходить только через переднюю дверь  ). Итак, автобус тронулся. С момента пробивания билета у нас есть ровно чaс для того, чтобы использовать этот билет на все виды городского транспорта. На билете будет отмечено время посадки. Это ещё одна особенность западного менталитета– заплатил и можешь, опираясь на четкость в работе транспорта, успеть, за определенную сумму, добраться до места назначения. Экономика западного человека начинается с его кошелька. Детей с малолетства приучают к экономии во всем. Вот так строится отношение к финансам.

По городу мы можем передвигаться на трамвае, метро, и автобусах. И любой из этих видов транспорта в Норвегии не подведет нас со временем.


                                       Транспорт Норвегии. Кожный менталитет во всей красе


Отдельный момент, который очень ярко отличает городской транспорт в России от городского транспорта в Норвегии, это кондукторы. Опрятные, в форме, улыбчивые, одним словом:  люди сервиса.

Поезда, что идут из пригорода, разделены интересными пометками. Есть вагоны, двери которых, выделелны цветом, на них написано «Обслуживается», на остальных написано «Не обслуживается». Это значит, что пассажирам известно, в каком вагоне будет кондуктор. Для западного человека, это абсолютно нормально, будучи без билета (билет можно купить на вокзале) или с билетом, который нужно компостировать, садиться в вагон с надписью «Обслуживается». Интересно, как бы повели себя в нашем обществе наши граждане, если бы им была предоставлена такая возможность, понимать где будет кондуктор?

 

Штрафы за безбилетный проезд на транспорте в Норвегии очень высокие, но не штрафы останавливают «зайцев», хотя такие тоже есть, а нежелание стрессовать. Норвежцы вообще не любят какой–либо стресс. И это опять же говорит нам о развитости кожного вектора.

Вот и прокатились мы с вами на транспорте в Норвегии (западном государстве), которое следует всем правилам кожного менталитета.

Общественный транспорт в Норвегии, это ещё одна отличительная черта двух менталитетов, уретрального в России и кожного на Западе.

 

Статья написана по материалам тренинга по системно–векторной психологии Юрия Бурлана.

Дополнительные статьи :

Западный менталитет. Мусор фъордов.

Жизнь из вопросов. Получи ответы!



From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

natali_live: (Default)
natali_live

November 2012

S M T W T F S
    123
456789 10
11 121314151617
18192021222324
252627282930 

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:40 am
Powered by Dreamwidth Studios